Спартакиаду закончили в «Труде»


	  	Спартакиаду закончили в «Труде»

20 апреля в бассейне СШОР «Труд» (Калуга) по традиции завершилась многомесячная Спартакиада спортивных команд органов исполнительной и законодательной власти региона.

В фестивале спорта в начале сентября прошлого года, в мини-футболе, осеннем легкоатлетическом кроссе, волейбольном турнире, настольном теннисе, бадминтоне, лыжных гонках, пулевой стрельбе, плавании принимали участие 1000 физкультурников-управленцев из 22 команд.

На голубых дорожках в различных возрастных категориях были определены 44 победителя и призёра. В эстафете победила команда Администрации Губернатора Калужской области, а по сумме всех результатов во всех видах – Управление административно-технического контроля. В тройке призёров кроме вышеназванных сборных – минфин. В «цветочной церемонии» минспорта, министерствасельского хозяйства и – экономического развития.

В плавательном бассейне за свои команды выступили министр спорта Алексей Логинов, занявший в своей возрастной категории второе место; обладатель золотой награды – заместитель министра сельского хозяйства Геннадий Луценко (выступавший также за аграриев в кроссе, лыжных гонках, волейбольных баталиях и пулевой стрельбе!) и замминистра экономического развития Семён Федотов. Такое участие в Спартакиаде даёт определённые бонусы командам. В различных видах их в общую копилку завоёванных очков в разное время внесли заместители министров – спорта Роман Жуленко; экономического развития – Ирина Агеева; внутренней политики и массовых коммуникаций Наталья Хоженец. А также – заместитель руководителя Управления административно-технического контроля Юрий Копейкин, председатель областного Комитета ветеринарии Сергей Соколовский и руководитель Управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин.

При учёте этих бонусов и подсчёте всех результатов победителем Спартакиады спортивных команд органов исполнительной и законодательной власти 2018/2019 годов стала сборная министерства сельского хозяйства (33 очка). На втором месте, уступив на финише всего одно очко – министерство экономического развития. «Бронза» у команды Администрации Губернатора Калужской области (42 очка).

На четвёртом месте министерство финансов (44 очка), на пятом – Управление административно-технического контроля (45), на шестом – министерство спорта (49) Калужской области.

Предваряя награждение победителей и призёров Спартакиады в бассейне СШОР «Труд», в котором также приняли участие заместитель министра спорта Роман Жуленко и Посол ГТО в нашем регионе Валерий Кобелев, – мастер спорта международного класса, заслуженный тренер РФ министр спорта Калужской области Алексей Логинов пожелал коллегам новых успехов в труде и физической культуре. Он выразил надежду на то, что уже этой осенью, после периода летних отпусков, которые будут использованы с максимальной пользой для здоровья, в старте следующей Спартакиады примет участие ещё большее количество физкультурников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия