Стояновский – Красильников выиграли этап Мирового тура в Китае


	  	Стояновский – Красильников выиграли этап Мирового тура в Китае

В минувшее воскресенье в Сямыни завершился «четырёхзвёздный» этап Мирового тура по пляжному волейболу, в котором приняли участие 64 сильнейшие мужские и женские пары планеты.

В женском турнире единственный российский дуэт – Марии Ворониной и Марии Бочаровой из Обнинска переиграл в группе (21:14, 21:14) полячек Бржостек – Вахович, но затем уступил австрийкам Плезиутчнинг – Шютценхофер 19:21, 15:21, и не смог продолжить свои выступления на турнире.

А вот прошлогодние победители обнинцы Олег Стояновский – Игорь Величко на этот раз играли друг против друга в малом финале. Олег – с Вячеславом Красильниковым из Нового Уренгоя, а Игорь – с его бывшим напарником – Никитой Ляминым. Перед этим поединком первые победили в трёх сетах австралийцев, а Игорь с Никитой фаворитов – бразильцев Бруно ОскараЭвандро (23:21, 21:17).

Новые «уренгойцы» в споре россиян на этот раз были сильнее – 21:15, 21:8 и оставили вторую нашу пару за чертой 1/8 финала.

Между тем Олег Стояновский и Вячеслав Красильников после этого не отдали своим соперникам из Бразилии, Италии, Нидерландов ни одного сета и заслуженно победили, одолев в финале испанцев Гавиру – Эрреру – 21:19, 21:13. «Бронза» турнира у пары из Катара – Ахмед – Шериф.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия