В «Труде» победили хозяева соревнований


	  	В «Труде» победили хозяева соревнований

Соревнования по бадминтону в зачёт Спартакиады среди руководителей и сотрудников администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области прошли в СШОР 13 января на шести кортах одновременно.

В розыгрыше приняли участие 24 команды. Победители и участники поединков (до двух побед) определялись по жребию и олимпийской системе.  Уровень подготовки был разный, поэтому некоторые встречи заканчивались со счётом 21:0, а в других шла упорнейшая борьба за каждое очко. Тем не менее, первое место завоевали представители горуправы Калуги, капитаном которой выступил начальник Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, мастер спорта по самбо Игорь Матвеенко. На втором месте – обнинцы, ведомые главой администрации города Владиславом Шапшой. На третьем месте – команда Сухиничского района, переигравшая в борьбе за «бронзу» людиновских бадминтонистов.

С пятого по восьмое место расположились команды Малоярославецкого, Куйбышевского, Думиничского и Кировского районов.

По итогам четырёх видов Спартакиады (перетягивание каната, пулевая стрельба, настольный теннис, бадминтон), в которой принимают участие все 26 городских и районных муниципалитетов, на первом месте с 430 очками идёт команда первого российского наукограда. На втором месте команда Тарусского (405 очков), на третьем – Сухиничского района (400 очков). Впереди у участников Спартакиады лыжные гонки, которые намечено провести в феврале, и соревнования в плавательном бассейне (март). Так что калужане (4 место 395 очков), малоярославчане и людиновцы (по 365 очков, 5 место) при благоприятных обстоятельствах вполне могут рассчитывать не только на призовые места, но и на победу в общем зачёте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...