«Золото» и «бронза» россиян в Гааге


	  	«Золото» и «бронза» россиян в Гааге

В минувшее воскресенье в Нидерландах завершился первый в этом году этап Мирового тура (4 звезды) по пляжному волейболу, в котором приняли участие 64 сильнейшие мужские и женские пары.

Бывший представитель обнинской школы пляжного волейбола Олег Стояновский, выступающий теперь вместе с Вячеславом Красильниковым за «Факел» (Новый Уренгой), стал победителем турнира.

На групповом этапе они легко обыграли финнов и итальянцев, а, начиная с 1/8, последовательно победили: американцев Будингера – Паттерсона (21:16, 26:28, 15:7); действующих чемпионов Европы хозяев турнира Мола – Сёрума (21:12, 21:13); соотечественников – Илью Лешукова – Константина Семёнова из ВК «Подмосковье» (21:18, 21:13), ставших позже бронзовыми медалистами, а в финале не оставили никаких шансов немцам Виклеру – Толе (21:11, 21:18)!

Напомним, что в прошлом сезоне Олег играл с представителем ВК «Обнинск» Игорем Величко и завоевал на этапах Мирового тура три награды – «золото» (Сямынь, Китай), «серебро» (Доха, Катар) и «бронзу» (Москва). В октябре Стояновский подписал контракт с новым клубом на Ямале и начал зарабатывать отборочные рейтинговые очки к олимпийскому турниру 2020 года в Японии уже с новым напарником. До «новогоднего» турнира в Нидерландах на счету российской пары Стояновский — Красильников было «серебро» в китайском Янчжоу и «бронза» в американском Лас-Вегасе. Прекрасная заявка! Многое в плане попадания на Олимпиаду для российских пляжников решится на чемпионате мира, который пройдёт в июне этого года.

На турнире в Гааге выступили также три обнинских волейболистки: пара Марии Ворониной и Марии Бочаровой и Светлана Холомина со своей напарницей из Краснодара Надеждой Макрогузовой. К сожалению, на стадии 1/16 финала наши юные пляжницы уступили более опытным американкам Клаес – Спонсил (9:21, 5:21), а Светлана с Надеждой в упорнейшей борьбе – хозяйкам турнира – Ирсел – Штюбе – 21:23, 19:21 и выбыли из дальнейшей борьбы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия