Барак Обама не смог уговорить портретиста нарисовать ему «уши поменьше»

Барак Обама не смог уговорить портретиста нарисовать ему "уши поменьше"
Барак Обама не смог уговорить портретиста нарисовать ему "уши поменьше"
Барак и Мишель Обама стали почетными гостями на презентации их портретов для «президентского зала» Национальной галереи США. Бывший глава Штатов пошутил, что не смог договориться с художником, чтобы тот нарисовал ему «уши поменьше».
Портреты экс-президента США Барака Обамы и его жены показали публике 12 февраля. По данным телеканала CNN, автором картины с изображением темнокожего политика стал афроамериканец Кехинде Уайли, а бывшую первую леди на полотне запечатлела американская художница Эми Шаральд. Произнося речь на церемонии открытия, Барак Обама сообщил, что просил портретиста нарисовать его с меньшим количеством седых волос и не с такими «большими» ушами, но его просьбу не выполнили из-за «художественной целостности» Уайли. Что касается портрета Мишель Обамы, то бывшему лидеру США он понравился. Предшественник Трампа поблагодарил Эми Шеральд работу и отметил, что художница смогла передать и внешнюю, и внутреннюю красоту его супруги.

Кехинде Уайли — первый и пока единственный темнокожий художник, чье творение представлено в Национальной галерее. Мастер, как автор портрета Мишель Обамы, часто поднимает тему социальной справедливости и описывает быт афроамериканцев.

Ранее сообщалось о намерении Дональда Трампа посетить военную ставку Уинстона Черчилля во время визита в Великобританию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...