«Беспочвенны»: В России ответили на обвинение Франции в дестабилизации ЦАР

«Беспочвенны»: В России ответили на обвинение Франции в дестабилизации ЦАР

В России ответили на обвинения, прозвучавшие со стороны Франции, по дестабилизации ЦАР (Центральноафриканской Республики). Замглвы внешнеполитического ведомства страны назвал их беспочвенными, сообщает издание «Слово и Дело».
Сергей Вершинин отреагировал на негативную оценку со стороны Франции военному и политическому сотрудничеству между Россией и ЦАР. Дипломат заявил, что работа, которая ведется, как с точки зрения присутствия в Центральной Африке российских советников, так и с точки зрения политической активности на международной арене, в том числе на таких площадках, как ООН, оказывает на сложившуюся ситуацию положительный эффект, что помогает в преодолении конфликта и достижении стабилизации.

Политик отметил, что информация французской стороны о якобы дестабилизации, не имеет под собой каких-либо оснований, поэтому все звучащие в адрес Кремля обвинения — беспочвенны.

Стоит отметить, что ЦАР — бывшая французская колония, а заявление о том, что присутствие России не поможет стабилизации в стране, прозвучало на фоне сообщений об отправке Москвой в Центральную Африку дополнительной техники и военных инструкторов.

Читайте также:

Более миллиона россиян оказались невыездными из-за кредитных долгов

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...