Британские дипломаты получили пинок под зад в Москве


				Британские дипломаты получили пинок под зад в Москве

Дипломаты, объявленные в России персонами нон грата, отправились на Туманный Альбион.
Кортеж из трех микроавтобусов выехал с территории посольства
Великобритании в Москве. 

Продолжение: Политический гипноз: как Британия в Евросоюз вернулась

Последствия раздутого Лондоном скандала вокруг «дела Скрипаля» дают о себе знать. Российскую столицу покинули 23 британских дипломата с
семьями. Это ответ Москвы на действия Терезы Мэй: 20 марта из британской столицы выехали столько же сотрудников российской дипмиссии. 

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили возле одного из торговых центров без сознания 4 марта. Официальный Лондон уверен, что Скрипаль отравлен веществом, разработанным в рамках советской программы «Новичок». В Москве ответили, что проекта с подобным названием в Советском Союзе не существовало, а в обозначении системы использовали цифры.

Тем не менее Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Москва ответила тем же, а заодно закрыла британское консульство в Санкт-Петербурге и Британский совет.

 

 

Как писали Dni.Ru, страны ЕС на саммите согласились с Великобританией: «весьма вероятно», что Москва причастна к происшествию в Солсбери.
Канцлер Германии Ангела Меркель допускает «дальнейшие меры в отношении России» из-за дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
Принято решение отозвать посла ЕС в России. Неофициально участники встречи сообщили журналистам, что некоторые европейские столицы могут последовать примеру Лондона и выслать сотрудников российских дипмиссий. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...