Дональд Трамп планирует превратить МКС в «коммерческое предприятие»

Дональд Трамп планирует превратить МКС в «коммерческое предприятие»
Администрация Дональда Трампа, действующего главы США, намерена приватизировать МКС и превратить ее в «коммерческое предприятие». Вашингтон собирается остановить финансирование станции по линии агентства NASA после 2024 года.
Сведения о планах Дональда Трампа появились на страницах издания The Washington Post, работники которого получили соответствующую проектную документацию. Политический деятель не намерен отказываться полностью от МКС, поэтому хочет перевести ее «в частный сектор». В рамках будущей коммерческой платформы представители нынешних организаций смогут и дальше управлять функциями станции. В NASA на протяжении ближайших семи лет собираются расширять список партнеров, чтобы обеспечить доступ людей на низкой орбите.

В бюджетном проекте, рассчитанном на следующий год, власти США попросят около 150 миллионов долларов на создание коммерческих возможностей и структур для приватизации МКС. По словам экспертов, данную инициативу должны раскритиковать в Конгрессе, так как американское правительство потратило порядка 100 миллиардов долларов на ее строительство. NASA же изучает возможности продления срока эксплуатации станции до 2028 года.

Ранее Дональд Трамп посчитал США «лучом света для других наций».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...