Эксперты собрали мистические тайны и загадки сгоревшего Нотр-Дам де Пари

Эксперты собрали мистические тайны и загадки сгоревшего Нотр-Дам де Пари

Эксперты решили собрать наиболее распространенные мистические тайны и загадки, окутывающие сгоревший 15 апреля Нот-Дам де Пари. Специалисты рассказали об участии «дьявола» в строительстве собора.
По словам экспертов «Вечерней Москвы», местные жители знают легенду, которая повествует о мистическом поступке кузнеца Бискорне. Ему якобы приказали создать для Нотр-Дам де Пари самые красивые в мире ворота. Не в силах выполнить заказ мужчина призвал самого дьявола. Утром работника нашли мертвым, а его творение смогли открыть только после использования святой воды. Французы считают, что звон колокола Эммануэль сулит большую удачу. По преданиям, в его изготовлении участвовали парижанки, бросавшие украшения в расплавленную бронзу.

Считается, что установленные на верхней площадке собора химеры оживают по ночам. Изображенные гаргульи символизировали злых духов, пришедших из подземного мира. Среди местных жителей ходят легенды, что в подземелье храма ведут несколько дверей. В одной хранятся сокровища, в другой находятся порочные жрицы, а в третьей сидит старик Немей с постоянно растущей длинной бородой. Существо ждет случая, чтобы выбраться наружу.

Читайте также:

Дочь первого президента Казахстана Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия