«Элементы спектакля»: Эксперт рассказал о «доказательствах» причастности РФ к отравлению Скрипалей

«Элементы спектакля»: Эксперт рассказал о «доказательствах» причастности РФ к отравлению Скрипалей

Александр Асафов прокомментировал данные о появившихся «доказательствах» причастности РФ к отравлению Скрипалей в Британии. Политолог уверен, что в проведенном расследовании присутствуют «элементы спектакля», сообщает Политэксперт.
Скотланд-Ярд опубликовал новые «доказательства» участия РФ в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Также сотрудники показали снимки и назвали имена предполагаемых «исполнителей» преступления. По словам эксперта Александра Асафова, подобное расследование развивается по законам жанра и содержит некоторые элементы спектакля или художественной киноленты. Сначала появился доклад ОЗХО, где заявили о невозможности определить происхождение опасного вещества, которым пытались отравить полковника ГРУ. Потом же распространились сведения, что это был «Новичок» в высокой концентрации.

В тексте обнародованных документов имелись противоречия в деле об отравлении Скрипалей. Асафов придерживается мнения, что британские СМИ попытались спровоцировать скандал. Позже появились «доказательства» причастия РФ к преступлению, однако кроме имен предполагаемых типичных «русских злодеев» у следователей ничего нет.

Читайте также:

Эксперт назвал «новинки» украинской военной техники муляжами

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...