Евросоюз продлил санкции в отношении России

Евросоюз продлил санкции в отношении России

В Евросоюзе приняли решение продлить торговые и политические санкции в отношении России еще на полгода до 31 июля 2019 года. До этого срок ограничений истекал в конце января.
В опубликованном документе по данному решению сказано, что санкции продлили в связи с отсутствием прогресса в выполнении Минских соглашений. Ограничения будут наложены на отдельные сектора российской экономики.

Отмечается, что решение приняли на саммите Европейского союза еще 13 декабря, но о нем официально заявили лишь сейчас. Решение о продлении санкций делегаты приняли на основании доклада, подготовленного Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. В документе прописана лишь ответственность России в выполнении Минских договоренностей, а о позиции Киева не говорится ничего.

Впервые антироссийские санкции ввели в июле 2014 года после падения Boeing над Донбассом. После этого их продлевают каждые шесть месяцев без внесения кардинальных изменений.

После инцидента в Керченском проливе с украинскими кораблями санкции, по мнению некоторых экспертов, могли быть ужесточены, но в ЕС не стали усугублять положение. В частности, за это выступал венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

Читайте также:

Итоги конференции: В Москве Владимир Путин ответил на важные для россиян вопросы

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия