Foreign Policy: Женщины спасут мир от ядерного апокалипсиса

Foreign Policy: Женщины спасут мир от ядерного апокалипсиса

Автор издания Foreign Policy Занти Шарфф считает, что спасти мир от ядерного апокалипсиса можно благодаря росту числа женщин в сфере контроля соответствующего сегмента. Согласно её словам, исследования показывают повышение рисков при обратных тенденциях.
Автор материала подчеркивает, что одно из изысканий затрагивало поведение людей разного пола при моделировании сценария войны. Для мужчин характерной чертой является самоуверенность. У женщин это проявляется в значительно меньшей степени. Ученые установили, что именно указанная черта характера чаще всего приводит к появлению решения о нанесении ответного удара по возможному противнику. Шарфф отмечает исследования, нацеленные на миротворческую сферу, согласно которым ядерные соглашения могли стать более прочными при повышении влияния женщин на эти вопросы.

Журналист добавляет, что повышение роли прекрасного пола по разным вопросам в мире является не только вопросом социальной справедливости, но влияет и на стабильность мира. Пример ядерной безопасности и сопутствующих рисков Шарфф называет одним из самых значимых.

Читайте также:

В Украине депутат и экс-министр едва не подрались в прямом эфире

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия