Генассамблея ООН приняла резолюцию по нарушению прав человека в Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию по нарушению прав человека в Крыму

Резолюцию по Крыму, поступившую от представителя Украины, на заседании Генеральной ассамблеи ООН приняли большинством голосов. В документе осуждается нарушение прав человека, якобы имеющее место на полуострове.
Поддержали резолюцию 65 государств, 27 оказались «против», а 70 участников ассамблеи воздержались. Среди выступивших «за» оказались США, ряд европейских стран, Турция. Генассамблея ООН третий год подряд поддерживает документ об ущемлении прав граждан в Крыму. В 2016-м и 2017-м «за» выступили 70 держав, «против» 26, а 77 и 76 (соответственно) воздержались.

Российский представитель во время выступления на заседании назвал документ «лукавым и фальшивым» и очень «политизированным». По его словам, еще четыре года назад Крым являлся наиболее экономически отсталым регионом Украины с недостаточным уровнем финансирования. На полуострове не защищались права коренного населения крымских татар.

Регион, став частью России, расцвел, и теперь «там проживают счастливые люди». Представитель РФ в ООН предложил посетить Крым и спросить у приезжающих на отдых украинцев, ущемляются ли их права. Россия, подчеркнул эксперт, гарантирует защиту свобод для всех граждан на всей территории государства, включая Крым.

Ранее на реализацию антироссийской резолюции по Крыму, представленную украинской стороной, экономический комитет ООН отказался выделять деньги из бюджета. Россия потребовала подробно описать основания для осуществления финансирования данной программы.

Читайте также:

СМИ Германии не исключают повтора «керченского инцидента» в Арктике

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия