Грузия ответила на грозное предупреждение России


				Грузия ответила на грозное предупреждение России

Председатель комитета по евроинтеграции в парламенте Грузии Тамар Хулордава ответила на предупреждение премьер-министра России Дмитрия Медведева о негативных последствиях вступления страны в НАТО, указав на «народный выбор». Советник грузинского президента Георгия Маргвелашвили Тенгиз Пхаладзе подчеркнул, что Тбилиси всеми силами пытаются как можно скорее попасть в Североатлантический альянс.

Грузинских политиков, по всей видимости, не страшит перспектива «страшного конфликта», о возможности которого после вступлениях этой страны в НАТО предупредил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы сделали выбор, это – суверенный выбор грузинского народа», – цитирует портал «Грузия.Online» председателя комитета по евроинтеграции в парламенте Грузии Тамар Хулордаву.

Она добавила, что добиться поставленных целей – демократии, стабильности, мира и крепких институтов – можно именно благодаря европейской и евроатлантической интеграции, передает Lenta.Ru. «Это сближение раздражает нашего северного соседа и именно на это мы должны списать острые заявления со стороны российских властей», – заявила Тамар Хулордава.

Советник президента Грузии Георгия Маргвелашвили Тенгиз Пхаладзе подтвердил, что Тбилиси использует любые возможности, чтобы как можно быстрее стать членом западного военного блока, а также создает для этого нужное информационное сопровождение. «Мы с нашими партнерами используем все силы, чтобы эта перспектива осуществилась максимально быстро, и то, чтобы абсолютно все видели, что вступление Грузии в НАТО, является, можно сказать, единственной гарантией для стабильности, безопасности и будущего развития региона», – поделился чиновник.

Вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский объяснил стремление грузинских политиков загнать свою армию под флаги НАТО острой необходимостью. «Наше стремление с точки зрения евроатлантической интеграции не направлено против кого-то. Грузии, маленькой стране нужны гарантии безопасности», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный конфликт». «Непонятно, зачем это надо», – заметил глава российского правительства.
О вступлении Грузии в Организацию Североатлантического договора на Западе говорят не первый год. В прошлом месяце генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил намерение Брюсселя принять Тбилиси в альянс. О конкретных сроках он распространяться не стал.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...