Китай увеличил тарифы на импорт продовольственных товаров из США

Китай увеличил тарифы на импорт продовольственных товаров из США
Китай увеличил тарифы на импорт продовольственных товаров из США
Правительство Китая в ответ на действия властей США решили увеличить некоторые тарифы на импорт продовольственных товаров. Рост пошлин в размере до 25% коснулся ввоза на территорию страны разных фруктов, свинины и вина.
Увеличение показателей тарифов со стороны Китая должно компенсировать определенные потери от ограничений, принятых США касательно импорта алюминия и стали. Пока что стоимость продукции, попавшей под рост пошлин, составляет 3 миллиарда долларов. В Белом доме заявили о готовности увеличить эту сумму до 60 миллиардов. По словам представителей китайского министерства коммерции, со 2 апреля вводятся нововведения на 128 американских товаров.

В официальном сообщении говорится, что политика в отношении другой продукции США не должна измениться. Принятые меры нацелены на уменьшение ущерба. 22 марта американский лидер Дональд Трамп подписал меморандум о нечестных торговых практиках. В Пекине надеются, что Вашингтон в кратчайшие сроки отменит озвученные решения и восстановит сотрудничество.

Ранее Китай посоветовал США «не рыть себе яму».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...