Клинцевич рассказал о «шпионском скандале» в Австрии

Клинцевич рассказал о «шпионском скандале» в Австрии

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал о так называемом «шпионском конфликте» в Австрии. По словам чиновника, западные страны таким методом пытаются накалить обстановку.
Ранее в прессе появлялись сведения о задержании бывшего полковника разведки в Вене, которого обвинили в работе на другую страну. По предварительным данным, речь идет о России, на которую он работал на протяжении последних 20 лет. Полковник мог собирать информацию о кризисе в стране, передавая ее за границу. Также западные издания сообщили о его доходе в размере 300 тысяч евро.

В интервью для издания «Политэксперт» Франц Клинцевич рассказал, что в будущем западные страны могут поменять точку зрения, заявив об ошибке. В то же время, названный виновник будет уже скомпрометирован, ввиду чего не получится ничего предпринять.

«Я не исключаю, что какой то контакт между задержанным и российской стороной был, но сама ситуация изначально подлежит раскрутке. Человек продолжит жить своей жизнью, а конфликт будет постепенно нарастать. Кроме того, в прессе просто раскрутят эту ситуацию, а потом скажут, что могли ошибиться», — рассказал Клинцевич. По его словам, итоги конфликта пока рано предсказывать.

Читайте также:

Эксперт рассказал о консультациях Кишинева и Москвы

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...