Клинцевич: Уход Меркель с поста ХДС свидетельствует о расколе политических сил в Германии

Клинцевич: Уход Меркель с поста ХДС свидетельствует о расколе политических сил в Германии

Информация о том, канцлер Германии Ангела Меркель не намерена участвовать в выборах на пост главы партии ХДС (Христианско-демократический союз), появилась сразу в нескольких американских таблоидах. Ситуацию прокомментировал изданию iReactor сенатор Смоленской области и член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Политик считает, что данное решение свидетельствует о явном расколе политических сил в Германии.
По словам Клинцевича, процессы в Германии говорят о том, что не все силы довольны политикой Меркель. Возможно также, что ее уход связан с банальной усталостью. Ангела Меркель слишком много лет находится у власти, на ее судьбу выпало принятие многих непопулярных решений, навязанных США. Насколько это было возможно, канцлер пыталась лавировать, однако реалии показали, что отсутствие собственной позиции рано или поздно приводит к внутренним политическим проблемам и потере своего электората.

Политик считает, что многое в данной ситуации зависит от поведения Америки. Если США сделают ставку на сближение на международной арене, на смягчение ситуации и диалог, Европа примет данный сигнал. В противном случае, совершенно не имеет значения, кто там окажется у власти. Все они будут делать то, что прикажет «хозяин» и показывать при этом собственную независимость.

Читайте также:

Эксперты о расходах США на «продвижение демократии» в России: Все поставлено на поток

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...