Луганские митингующие предъявили Киеву ультиматум и пообещали перейти к активным действиям

Луганские митингующие предъявили Киеву ультиматум и пообещали перейти к активным действиям

В Луганске митингующие вновь напомнили о себе Киеву, потребовав от него выполнить все их условия. В противном случае протестующие грозят «активными действиям». Их соратники в Донецке захватили здание телецентра, а также прогнали Михаила Холорковского.
Задержанные 25 апреля в Славянске военные наблюдатели из миссии ОБСЕ содержатся в приемлемых условиях, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщил один из задержанных офицеров, полковник Аксель Шнайдер, гражданин Германии. Он подчеркнул, что «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев относится к ним как к гостям и дал слово офицера, что им не будет причинен вред, сообщает ИТАР-ТАСС. Самим задержанным ополченцы предъявили обвинения в осуществлении разведывательной деятельности. В доказательство руководство ополчения привело изъятые у миссии карту города с расположением сил самообороны, шифрограммы и секретные записи. ОБСЕ договорилось с ополчением Славянска о визите специальной делегации для встречи с руководством митингующих и задержанными. Руководство ополчения намерено обменять военных наблюдателей на своих коллег, задержанных украинскими силовиками.

А вот у Михаила Ходорковского, прибывшего в Донецк, шансов встретиться с руководством Донецкой Народной республики не было никаких. Как передает РИА Новости, 27 апреля опальный российский бизнесмен подошел к баррикадам захваченного митингующими ОГА, желая пообщаться с их лидерами. Однако находящиеся на баррикадах люди в короткой беседе пояснили Ходорковскому, что им не о чем разговаривать. Ходорковскому ничего не оставалось как покинуть позиции протестующих.

Тем временем на площади Ленина в Донецке около 3 тыс человек провели митинг в поддержку федерализации страны. Как передает «Новая газета», во время митинга один из выступающих ораторов заявил, что местное телевидение неправильно освещает суть событий в лагере федералистов. После этого митингующие направились к зданию телецентра, по дороге срывая с флагштоков украинские флаги, один из которых был сожжен. Сторонники федерализации без единого выстрела захватили здание областной телерадиокомпании. О возможных жертвах ничего не известно.

После долгого застоя оживились и луганские пророссийские активисты, захватившие некоторое время назад здание областного СБУ, сообщает «Ридус». С их стороны был озвучен ультиматум Киеву о том, что до 14 часов 29 апреля власти должны выполнить требования митингующих об отводе украинских войск и «Правого сектора», организация признана в России террористической, из восточных регионов страны и освобождении арестованных активистов. В случае невыполнения данных требований к указанному сроку, митингующие Луганска угрожают «перейти к активным действиям».

Читайте также:

Ляшко забросал главу Нацбанка Украины долларами

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...