Мамаев и Кокорин сыграют в футбол против охранников «Бутырки»

Мамаев и Кокорин сыграют в футбол против охранников «Бутырки»

В пенитенциарной службе заявили, что спортсмены Павел Мамаев и Александр Кокорин могут сыграть в футбол против охранников СИЗО «Бутырка». В данном следственном изоляторе сейчас находятся футболисты, в качестве подозреваемых в избиении людей и хулиганстве.
Руководство «Бутырки» рассказывает, что идея родилась спонтанно, но является вполне естественной, поскольку «когда еще в тюрьме сидели такие выдающиеся футболисты». На ум приходит разве что Эдуард Стрельцов, но это было более полувека назад. Не воспользоваться таким шансом было бы попросту глупо.

Павел Мамаев с воодушевлением встретил такую новость и заявил, что готов выйти на футбольное поле против надзирателей. Сейчас он поддерживает физическую форму в спортзале на территории изолятора, куда его отпускают пару раз в неделю. Мамаев намерен собрать свою футбольную команду, в которой также будут участвовать братья Кокорины. Братья заявили о готовности выйти на футбольное поле против охранников.

Для того, чтобы уравновесить силы, за команду надзирателей могут выступить общественные деятели из организации «Сорок сороков», в которой состоят хорошие спортсмены.

Во ФСИН отмечают, что в СИЗО и тюрьмах России и раньше проводились футбольные матчи между командами заключенных и сотрудников. Однако никогда прежде в подобных встречах не принимали участия звезды-футболисты такого уровня. Сыграть против Мамаева и Кокорина уже пожелали многие охранники и придется набирать несколько составов. Это же касается и заключенных.

Читайте также:

Приморский силач Иван Савкин протащил за собой 11-тонный теплоход

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия