«Меркантильный подход США»: Эксперты заявили о возможности введения санкций против МУС

«Меркантильный подход США»: Эксперты заявили о возможности введения санкций против МУС

Власти США используют меркантильный и сугубо экономический подход в магистральных направлениях внешней политики. Специалисты рассмотрели вариант введения санкций против МУС, сообщает «Политэксперт».
Джон Болтон, занимающий должность советника президента США, заявил о принятии всевозможных мер для создания безопасности граждан от преследований Международного уголовного суда (МУС). Американские власти не планируют помогать и сотрудничать с органом юстиции. Это касается и военных, находящихся в розыске из-за совершенных преступлений в Афганистане. Возможность введения санкций прокомментировал Владимир Васильев, научный сотрудник Института США и Канады РАН.

По его словам, Вашингтон понимает высокую вероятность подачи исков на суммы в десятки миллиардов долларов. Во внешней политике США используют силу и меркантильный подход. Американское правительство не собирается ни за что платить. Если МУС признает страну виновной в осуществлении уголовных преступлений, тогда это подорвет репутацию по пропаганде защиты прав человека.

Читайте также:

«Гнойное гнездо»: Эксперты прокомментировали заявление Трампа об атаке на российских военных в Сирии

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...