«Миллионные штрафы»: Эксперты рассказали о последствиях поправок в «Дачной конституции»

"Миллионные штрафы": Эксперты рассказали о последствиях поправок в «Дачной конституции»

Российские депутаты в 2017 году приняли поправки в так называемую «Дачную конституцию». В силу документ вступит с 1 января 2019 года, а пока журналисты пытаются разобраться, чем рискуют садоводы и что их ждет в ближайшем будущем.
Для многих дачников нынешний сезон может оказаться последним, поскольку они рискуют лишиться не только своих огородов и грядок, а и капитальных построек. При этом нарушения будут караться не только отбиранием участков, а и миллионными штрафами. Власти уверены, что поддержанный парламентариями закон наведет порядок и урегулирует жизнь в СНТ и ОНТ. Именно эти две структуры придут на смену девяти юридическим самостоятельным формам некоммерческих объединений граждан, которые ранее организовывались для ведения хозяйства.

Новая «Дачная конституция» регулирует также возможность строительства на участке капитальных сооружений. На огородничествах это сделать не получится, здесь можно возводить лишь объекты без фундамента. Поэтому для строительства даже небольшого домика дачнику придется вначале получить разрешительный документ, который позволит переделать участок на садовый и только после этого будет возможно получить на него право собственности. Что касается садовых участков, то здесь все намного проще, однако после оформления необходимых документов у огородника возникнет обязанность уплачивать налоги.

Теперь в садоводстве или огородничестве может быть лишь одно товарищество, что значительно усложнит его существование. Для людей, которые вообще не входят ни в какие организации, а являются индивидуалами, новая «Дачная конституция» также окажется неудобной. Во-первых, их заставят платить взносы, при этом право голоса у них так и не появится. Взносы отныне будут целевыми и членскими. Развитие инфраструктуры будет вестись за счет целевых пополнений, а текущие затраты лягут на фонд с членскими. При этом все расчеты государство планирует сделать безналичными.

Читайте также:

«Крыть нечем»: На Украине оценили Крымский мост

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...