Минфин: Лицензия на экспорт топлива позволит сдержать рост цен

Минфин: Лицензия на экспорт топлива позволит сдержать рост цен

В Минфине считают, что введение лицензии на экспорт топлива позволит сдержать рост цен. Данная мера заставит производителей сократить продажи нефтепродуктов за рубеж, а значит, на внутреннем рынке появится больше продукции, передает ГлобалМСК.ру.
По словам министра Алексея Сазанова, введение лицензии на экспорт топлива за границу затормозит рост цен, поскольку, как показывает практика, стоимость всегда начинает расти вслед за экспортом или другими перспективами выхода продукта на зарубежные рынки. Когда ситуация изменится и поставки за пределы России будут разрешены только производителям, рынок начнет стабилизироваться.

Вопрос о выдачи лицензии отечественным НПЗ поднимался на заседании, которое проводил вице-премьер Дмитрий Козак. В собрании участвовали и представители нефтяной отрасли. По итогам встречи участники достигли договоренностей об объемах, которые производители, при получении лицензии, будут обязаны поставить на рынок страны.

На данный момент окончательное решение о введении лицензии на экспорт топлива не принято. В случае если механизм будет введен, заработает он не ранее 2019 года.

Читайте также:

Политолог высказался о резолюции Европарламента по Азовскому морю

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...