Министр предрек прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией

Министр предрек прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией

Украинский министре инфраструктуры Владимир Омелян предрек прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Это может произойти как по решению правительства, так и естественным путем, когда украинцы перестанут сами ездить в соседнюю страну.
По словам Омеляна, с каждым годом количество граждан Украины все меньше ездят в Россию железнодорожным транспортом. На это указывают данные статистики.

До этого Мининфраструктуры Украины предложило Кабинету министров на официальном уровне прекратить сообщение поездов с Россией. В ответ на это депутаты Госдумы отметили, что готовы на такой шаг с технической стороны.

В октябре 2015 года в Киеве приняли решение прекратить авиасообщение между странами. В 2017 году в «Укрзализныци» заявили, что самым прибыльным для них стал поезд «Киев — Москва», который принес около шести миллионов долларов чистой прибыли.

Полгода назад в Министерстве транспорта России рассказали, что готовят меры на случай отмены поездов и автобусов из Украины, но указали, что надеются на благоразумие украинских коллег и до этого не дойдет. Члены Совета Федерации подобные заявления киевских властей назвали блефом и подчеркнули, что из-за русофобии Украина дошла до полной нищеты.

Читайте также:

В Германии прогнозируют ухудшение отношений с Россией в 2019 году

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия