«Нечего на зеркало пенять»: Путин поддел Кудрина в прямом эфире


				"Нечего на зеркало пенять": Путин поддел Кудрина в прямом эфире

Президент России Владимир Путин проводит традиционную, 14-ю большую пресс-конференцию, отвечая на вопросы журналистов. Глава государства начал с экономики и прокомментировал фразу руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о «застойной
яме» в этой сфере.

Продолжение: Путин на пресс-конференции осадил зарвавшегося Порошенко

О словах Кудрина напомнил журналист ВГТРК. Глава Счетной палаты как-то отметил, что последние десять лет отечественная экономика растет на 1%. По сути, утверждал он, это стагнация.

Путин заявил, что рост 1% был во времена, когда Кудрин находился в правительстве. «Так что нечего на зеркало пенять», – сказал глава государства.

По словам президента, для обеспечения темпов роста нужно менять структуру экономики. Новые возможности для развития могут дать национальные проекты, сказал Путин.

Он уточнил, что в ближайшие два года ожидается рост 2% ВВП, а затем 3%. «Надо войти в другую лигу экономик», – добавил глава государства.

Большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в Центре международной торговли в Москве. Это первое общение с журналистами в таком формате с момента его инаугурации в мае 2018 года и 14-е с 2001-го.

Обычно большая пресс-конференция Путина продолжается около трех часов. Самое короткое общение главы государства с журналистами было в 2001 году – чуть больше полутора часов. Самое продолжительное – в 2004-м. Тогда глава государства отвечал на вопросы 4 часа и 40 минут.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия