Обвиняемый в заказе «убийства» Бабченко рассказал о вербовке СБУ в 2010 году

Обвиняемый в заказе «убийства» Бабченко рассказал о вербовке СБУ в 2010 году

Вячеслав Пивоварник, обвиняемый в заказе «убийства» журналиста по имени Аркадий Бабченко, рассказал о вербовке СБУ в 2010 году. На сегодняшний день появились соответствующие видеозаписи, сообщает ФАН.
На полученных роликах мужчина, очень похожий на Вячеслава Пивоварника, заявляет о сотрудничестве с СБ, завербовавших его. Он назвал задержание обвиняемых в заказе инсценированного «убийства» Бабченко «операцией спецслужб». Подозреваемый также рассказал о попытке покушения на жизнь его родственников, так как в доме сработало взрывное устройство, от которого никто не пострадал. После осуществленной вербовки ему якобы присвоили псевдоним «Гайдамак».

По заданию СБУ, обвиняемый вливался в политические круги России и налаживал работу с сотрудниками спецслужб. Спланированный шум, связанный со списками журналистов, может преследовать цель по ликвидации оппозиционного блогера для демонстрации «российского следа». В конце мая в Киеве инсценировали убийство представителя СМИ Аркадия Бабченко, что вызвало большой общественный резонанс.

Читайте также:

У России нет агрессивных планов, заявил Путин на учениях «Восток-2018»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...