Организация рабочей зоны для школьника в домашних условиях

В интернете очень часто можно встретить мнение о том, что дети, которые только пошли в школу, не смогут обойтись без специальной ортопедической парты и широкими возможностями по трансформации стола. Конечно, дети в таком возрасте растут с огромной скоростью, поэтому далеко не всегда можно приобретать новую парту с учетом их роста. Правда, стоимость стола-трансформера во многих случаях недоступна для обычных людей.

По словам многих экспертов, выбор парты – это очень индивидуальный вопрос, поэтому невозможно однозначно ответить, какую именно парту выбрать в конкретном случае. Всё зависит от особенностей школьника, предпочтений родителей и выделенного бюджета. Например, парты известных в мире производителей могут стоить в три раза дороже отечественных аналогов. Хорошие отзывы постоянно получает школьная мебель российской компании «Светоч». К примеру, парты с разными настройками стоят в пределах 1,5-3 тыс. рублей.

В то же время представители иного российского производителя говорят о том, что высокая цена связана с возможностью изменения уклона столешницы. Присутствует также многофункциональная система. Продукция иностранных производителей изготавливается из более качественного материала и имеет специальную краску, что обеспечивает долгий срок службы изделия. С этим и связана высокая стоимость.

Однозначно можно сказать, что плохим выбором для школьника будет стандартный компьютерный стол. Нередко родителям нравится такой вариант, поскольку они тоже могут использовать эту мебель. Это хороший выбор для экономии места. В большинстве случаев на таких столах, кроме самого компьютера, лежит немало иных вещей, которые явно отвлекают от учебы. Если вы намерены помочь ребенку в выполнении домашних заданий, советуем выбрать именно парту или обыкновенный стол. Наличие посторонних предметов на них недопустимо – оставьте только то, что необходимо для учебы.

В процессе выбора парты необходимо учитывать определенные требования. Самый важный показатель – рост ребенка. Если вы планируете идти в магазин мебели, советуем взять школьника с собой, чтобы сразу протестировать понравившиеся варианты. В положении сидя стол должен быть на уровне грудной клетки, при этом локти должны лежать на столешнице. Расстояние между уровнем глаз и книгой должно составлять около 30 см. Эта информация поможет вам подобрать парту или стол, которые хорошо подойдут ребенку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...