Поезд «Мурманск — Санкт-Петербург» изменил расписание ради школьницы

Поезд "Мурманск - Санкт-Петербург" изменил расписание ради школьницы
Появилась информация, что поезд, следующий по маршруту «Мурманск — Санкт-Петербург» сменил своё расписание ради школьницы. Железнодорожный транспорт стал делать дополнительную остановку в отдалённом посёлке.
Так случилось, что ради школьницы, проживающей на Кольском полуострове, железнодорожной службе пришлось изменить расписание поезда «Мурманск — Санкт-Петербург». 14-летняя девочка осталась единственным ребёнком в небольшом населённом пункте, и её путь в школу нельзя назвать простым. Ей приходится делать несколько пересадок, добираясь до учебного заведения не только на автобусе, но также и на электричке и даже некоторую дистанцию преодолевать на пассажирском поезде. Теперь же и эта возможность попасть в школу у ребёнка пропала.

Не так давно «РЖД» сменил график, и отменил техническую остановку в родном посёлке школьницы. Из-за этого ребёнок не смог посещать школьные занятия. Родители подали прошение в железнодорожное управление, объяснив, что их дочка нуждается в образовании, а они не имеют финансовых возможностей доставлять ребёнка к месту учёбы на частном транспорте. Рассмотрев прошение, руководство пошло на встречу и теперь пассажирский поезд «Мурманск — Санкт-Петербург» совершает остановку на необходимой станции ради одного единственного постоянного клиента.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...