Порошенко публично врезал Зеленскому


				Порошенко публично врезал Зеленскому

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко в эфире телеканала «Прямой» раскритиковал решение действующего главы государства Владимира Зеленского об отмене военного парада ко Дню независимости Украины. Политик заявил, что попытка сэкономить на этом мероприятии недальновидна.

Продолжение: Климкин рассказал о победном плане Путина

Противостояние между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, порой выходящее на уровень открытого конфликта, началось во время предвыборной гонки и не закончилось даже после голосования. Почти любое решение действующего президента Украины становится поводом для критики со стороны бывшего.

Не стала исключением и идея Зеленского отменить «помпезный и недешевый» военный парад ко Дню независимости Украины. Сэкономленные деньги лидер страны пообещал направить на выплату премий военным. Такой подход не устроил Петра Порошенко, о чем он высказался публично.

«Военный парад – это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом Украины. Это событие, когда и народ имеет возможность отдать дань уважения своей армии», – цитирует политика Life. Он добавил, что в Незалежной армия остается одним из самых уважаемых государственных институтов, и лишать народ возможности полюбоваться солдатами было недальновидно со стороны Зеленского.

В заключение экс-президент Украины признал, что его преемник имеет право принимать любое решение относительно судьбы парада, сообщает РИА ФАН. Напомним, что в 2018 году это мероприятие стало самым масштабным за последнее время. Однако долги Киева также достигли рекордных отметок, поэтому многие раскритиковали Петра Порошенко за транжирство. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия