Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении открыть новую эру в отношениях с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении открыть новую эру в отношениях с Россией

Синдзо Абэ, являющийся премьер-министром Японии, заявил о намерении начать новую эру отношений с Россией. По словам чиновника, в настоящее время правительство страны решает вопрос о заключении мирного договора с РФ.
По словам Абэ, правительство Японии собирается урегулировать территориальный вопрос, который был на рассмотрении более 50 лет. Отношения Москвы и Токио сейчас находятся в «ненормальном» состоянии, ввиду чего необходимо как можно быстрее рассмотреть все интересующие обе стороны темы.

«В декабре 2016 года Владимир Путин посетил Японию в рамках официального визита. Тогда никакие договоренности не были достигнуты. Мы последовательно выполняем договоренности, но их нужно закрепить официальным перемирием, которое должно было случиться еще много лет назад. Состояние войны, которое по документам сохранено, негативно отражается на отношениях между странами», — рассказал Абэ.

Ранее Владимир Путин также сообщал о том, что предложил Синдзо Абэ заключить мирный договор. По словам российского президента, премьеру Японии понравилась инициатива, требующая реализации. Соответствующее предложение поступило от лидера РФ в сентябре текущего года. По его словам, соглашение должно быть заключено без предварительных переговоров и условий.

Читайте также:

Президент Польши призвал Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...