Путин поставил Порошенко в неловкое положение


				Путин поставил Порошенко в неловкое положение

Президент России Владимир Путин добавил руководству Украины «головной боли», предложив Киеву вернуть находящуюся на территории Крыма старую военную технику. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил командующий военно-морскими силами страны Сергей Гайдук.

Украина не обладает ни соответствующими технологиями для ремонта кораблей, ни необходимыми на эти нужды деньгами, заявил вице-адмирал. «То, что у Украины появится дополнительная головная боль – это 100%», – сказал глава ВМС Незалежной.

По его словам, Киев может забрать находящееся в Крыму старое вооружение. «Но возникает вопрос – что кто-то надеется на чудо, что россияне будут отдавать технически исправную технику?» – усомнился Гайдук.

Он отметил, что упомянутое оборудование – на 70-80% российского или иностранного производства. «Возникает вопрос, а способна ли Украина, которая до сих пор не решила вопрос импортозамещения, восстановить техническую готовность этих кораблей?» – добавил вице-адмирал.

Гайдук также выразил сомнения в готовности к этому украинских предприятий, наличии запчастей и оборудования и, что самое главное, – компетентных специалистов. «То есть, вопросов попутных очень много», – резюмировал он.

Напомним, в четверг, 11 января, на встрече с руководителями российских печатных СМИ президент Владимир Путин заявил, что Москва готова вернуть Киеву находящуюся в Крыму технику, хоть ее состояние неудовлетворительное. Россия также не против, чтобы украинские военнослужащие присутствовали при утилизации боеприпасов в Крыму, добавил глава государства.

Он уточнил, что речь идет о «десятках кораблей и боевых самолетов». Говоря о кораблях, президент отметил, что будет лучше, если военнослужащие Незалежной «просто приедут и их заберут». «Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», – сказал Путин.

Предложением доброй воли назвал инициативу российского лидера его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отметил, что Путин заинтересован в выводе из кризиса отношений России и Украины. «Из того враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся», – сказал Песков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...