Пять стран ЕС вышлют российских дипломатов


				Пять стран ЕС вышлют российских дипломатов

Ожидаемым решением завершился очередной саммит ЕС.
Несколько европейских столиц выразили готовность поддержать Лондон в его борьбе с «агрессией России». Они готовы рассмотреть возможность высылки российских дипломатов. 

Ради демонстрации единства и
поддержки Лондона к высылке российских дипломатов готовятся несколько членов
ЕС.
Европа так и не нашла другого объяснения ЧП в Солсбери, кроме «длинной руки России».По неподтвержденным данным, примеру Великобритании готовы последовать Франция,
Польша, Эстония, Латвия и Литва, пишет британская The Guardian.

«Великобритания, Германия и Франция в ходе встречи в
Брюсселе подтвердили, что другого правдоподобного объяснения, кроме того, что
ответственность за отравление Скрипалей несет Россия, нет», – приводит издание слова своего источника. По его данным, лидеры этих государств «договорились о
возможности серьезно отреагировать на подобные действия Москвы».

Как писали Dni.Ru, страны ЕС на саммите согласились с Великобританией: «весьма вероятно», что Москва причастна к происшествию в Солсбери. Итоги переговоров лидеров стран Европейского союза озвучил по окончании саммита премьер-министр Швеции. Стефан Левен заявил: принято решение отозвать посла ЕС в России. Неофициально участники встречи сообщили журналистам, что некоторые европейские столицы могут последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов.

 Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили возле одного из торговых центров без сознания 4 марта. Официальный Лондон уверен, что Скрипаль отравлен веществом, разработанным в рамках советской программы «Новичок». В Москве ответили, что проекта с подобным названием в Советском Союзе не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. 

 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает «дальнейшие меры в отношении России» из-за дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. «Мы полны решимости при необходимости реагировать и дополнительными мерами», – сообщила канцлер. Смягчило это заявление уточнение: прежде чем прибегать к таким мерам, Берлин дождется результатов анализа вещества, использованного при нападении в Солсбери. 

При этом, по данным телеканала «360», посольство России в Эстонии пока что работает как
обычно. Ведомство функционирует в штатном режиме, сообщили в пресс-службе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...