«Реветь хочется»: Владимир Путин заявил о переживаниях из-за трагедии в Кемерове

«Реветь хочется»: Владимир Путин заявил о переживаниях из-за трагедии в Кемерове
«Реветь хочется»: Владимир Путин заявил о переживаниях из-за трагедии в Кемерове
Владимир Путин, глава России, заявил о своих переживаниях касательно произошедшей трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По словам политического лидера, из-за большого количества смертей местных жителей ему хочется «не плакать, а реветь».
Во время совещания по ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Владимир Путин обсудил трагичность данного происшествия. После мероприятия он встретился с людьми, не доверяющими расследования пожара. Президент РФ уверен, что все виновные в этой трагедии будут наказаны после проведения проверки. Сам трагический инцидент случился 25 марта. Огонь возник на 4-м этаже развлекательного комплекса и стал быстро распространяться. Посетители попытались спастись, однако из-за нарушений правил безопасности не могли покинуть горящее здание.

Сейчас к ТЦ «Зимняя вишня» горожане приносят мягкие цветы и игрушки. Владимир Путин прибыл Кемерово, чтобы лично встретиться в больнице с людьми, которые пострадали. В результате трагедии погибли около 64 человек. После проведения проверок опознали 25 скончавшихся от полученных ожогов. Оказалось, сигнализация в общественном месте уже не работала с 19 марта, однако ее починкой никто с тех пор не занимался. В зале сработала система оповещения, но охранник отключил ее по непонятным пока причинам.

По словам очевидцев, некоторые дети выпрыгивали из окон ТЦ «Зимняя вишня», чтобы спастись. Один молодой человек попытался вытащить школьников из запертого кинозала, однако сотрудники самого развлекательного центра якобы дезинформировали его и сказали, что учеников не осталось. Жители Кемерово начали выходить на улицы и митинговать против властей, требуя их отставки. По данным экстренной службы, в результате пожара погибли более 40 несовершеннолетних. Самому младшему ребенку было 5 лет.

«Горе слишком большое, истерика буквально висит в воздухе», — сообщают очевидцы.
В МЧС сообщили, что ТЦ «Зимняя вишня» ввели в эксплуатацию без необходимого согласования с ведомством. Сергей Цивилев, занимающий должность вице-губернатора региона, встал на колени перед толпой жителей Кемерово. Украинский мэр Киева Виталий Кличко после случившейся трагедии поручил проверить все общественные заведения подобного типа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...