Результаты выборов 10 сентября в Москве: новости на сегодня, итоги голосования

Результаты выборов 10 сентября в Москве: новости на сегодня, итоги голосования
Позавчера в России проходили муниципальные выборы, и голосование состоялось в нескольких регионах страны. Российская столица не была исключением, и в Москве в ходе муниципальных выборов довольно хорошие результаты показали независимые кандидаты, ведь за них жители столицы активно голосовали.
Примечательным в ходе проведенных 10-го сентября 2017-го года выборов в Москве стал тот факт, что кандидаты от оппозиции в некоторых районах смогли получить больше депутатских мандатов, чем их оппоненты от других политических движений.

На сегодняшний день уже можно отметить, что в российской столице явка на выборы 10-го сентября была крайне незначительной, поскольку на избирательные участки пришло в общей сложности 15 процентов избирателей. Эти выборы стали последними накануне избрания президента Российской Федерации, которые состоятся в начале будущего года. Даже учитывая это обстоятельство, независимые кандидаты очень рады своей победе на местных выборах.

Представители оппозиции заняли 141 место в законодательных органах власти 37 районах российской столицы. Здесь необходимо отметить, что даже принимая во внимание хорошие результаты, на пост градоначальника Москвы никто из оппозиционеров не может рассчитывать, потому что для этого нужно получить гораздо больше мандатов, а также представители как минимум в 110-ти районах Москвы.

Как заявил глава штаба объединенных демократов, возглавляемых Дмитрием Гудковым, Максим Кац, эти результаты выборного процесса в Москве являются для оппозиционных сил «невероятным успехом».

Руководитель штаба рассказал, что в Москве политическая партия «Яблоко» стала фактически второй силой в российской столице. При этом на сайте парии опубликовано сообщение, что 180 кандидатов от «Яблока» получили мандаты муниципальных собраний 51-го округа. По словам Каца, в местных советах получили места около 250 представителей партии.

Представители штаба Дмитрия Гудкова сообщили, что в 14-ти районах Москвы в муниципальных собраниях большинство теперь будет за независимыми кандидатами. Речь идет о Гагаринском (в этом районе голосовал глава государства Владимир Путин), Тверском, Академическом, Останкинском, Ломоносовском, Тимирязевском, Пресненском, Красносельском, Левобережом районах, а также о Зюзином, Коньково, Измайлове и в совете муниципалитета Аэропорта.

Кроме того, представители оппозиции, кандидаты на выборах, Илья Азар и Илья Яшин сообщили о победе своих команд. В Басманном округе одним из выбранных кандидатов стала представитель оппозиции Люся Штейн. Избирательная комиссия столицы оценила активность на муниципальных выборах на уровне 14-15 процентов. Глава столичного избиркома Виктор Горбунов сообщил, что «Яблоко» и «Единая Россия» стали главными победителями на выборах.

Напомним, в Москве 10-го сентября проводились выборы 1502 депутатов местных советов в 124 районах столицы, а также представителей столичного округа Троицк.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...