«Росатом» занимается созданием «противоаварийного» топлива для АЭС

«Росатом» занимается созданием «противоаварийного» топлива для АЭС
«Росатом» занимается созданием «противоаварийного» топлива для АЭС
Специалисты «Росатома» занимаются созданием «противоаварийного» топлива, предназначенного для АЭС. Авторы проекта компании ТВЭЛ намерены представить на рынке в 2020 году новинку, способную предотвратить угрозы, подобные инцидентам на станции «Фукусима-1».
Сведения о разработке «противоаварийного» топлива подтвердила Наталья Никипелова, занимающая должность руководителя корпорации, принадлежащей «Росатому». Сейчас научные эксперты делают для АЭС «толерантное» и эффективное сырье, устойчивое к аварийным ситуациям. Авторы проекта надеются показать результаты уже в начале 2020 года, так как процесс их исследования опережает других. Их новинкой уже заинтересовались американские потребители.

На сегодняшний день мировые ученые пытаются создать «противоаварийное» топливо. Стимулом для этого стал инцидент, случившийся на японской станции «Фукусима-1». Из-за повышения температурного режима бочек возникла пароциркониевая реакция, в процессе которой наблюдалось разрушение твэлов. С тех пор исследователи в рамках новых проектов разрабатывают сырье, предотвращающее угрозы для АЭС.

Ранее в «Росатоме» создали прибор, управляющий желаниями людей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...