САА и «ЧВК Вагнера» выступили к сирийско-израильской границе – СМИ

САА и «ЧВК Вагнера» выступили к сирийско-израильской границе – СМИ
Информационное агентство «Версия» сообщает о стратегической передислокации правительственных войск САР и поддерживающих их на земле союзников из т.н. «ЧВК Вагнера». Согласно информации источника, армия Башара Асада и российские бойцы подходят вплотную к сирийско-израильской границе. Переброс сил САА пресса связывает с обнаружением близ Израиля террористической группировки, оснащенной передовым западным вооружением.
Как пишут в СМИ, разведывательным подразделениям правительственной армии САР совместно с российскими бойцами из «ЧВК Вагнера» удалось установить, что боевики, базирующиеся на сирийско-израильской границе, ранее прошли специальную подготовку у инструкторов США. Более того, по информации ИА «Версия», террористы имеют в своем распоряжении современное западное оружие.

Военные обозреватели также обращают внимание на тот факт, что данная группировка не подвергается каким-либо атакам со стороны Израиля, имея своеобразный «иммунитет» у войск еврейского государства. По этой причине успешность операции по зачистки территории от террористов полностью зависит от САА и выступивших вместе с ними союзных сил.

Несмотря на то, что в прошлом году стало известно о разгроме запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», на территории Сирийской Арабской Республики все еще не была установлена полная стабильность. По информации СМИ, сейчас в Сирии действует переформатированная группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в Российской Федерации) и несколько мелких вооруженных бандформирований.

Ранее поступали сообщения о том, что боевиков «Нусры» поддерживают в ряде «развитых стран», власти которых стремятся дестабилизировать обстановку в САР, сорвав процесс деэскалации конфликта внутри республики. В этом контексте операция по зачистке сирийско-израильской границы имеет ключевое значение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...