Сенат США выступил против агрессии России в Керченском проливе

Сенат США выступил против агрессии России в Керченском проливе

Члены сената США одноголосно выступили против агрессии России в Керченском проливе и одобрили резолюцию. Рассмотренный документ осуждает действия страны в инциденте, случившемся с украинскими кораблями в Азовском море.
Авторами резолюции стали члены совета США демократ Крис Мерфи и республиканец Рон Джонсон. Они призвали других присоединиться и выступить против действий властей России в Керченском проливе. По мнению депутатов верхней палаты американского конгресса, правительство государства нарушает нормы международного права, затрагивающего абсолютно все нации. Политические деятели осудили действия в Азовском море и призвали немедленно освободить экипаж кораблей Украины.

Сенаторы выступили с предупреждением «дестабилизации» региона из-за возникшего конфликта. Действия РФ якобы только способствуют «эскалации». В сложившейся ситуации Вашингтон встал полностью на сторону украинского правительства. Владимир Путин предположил, что члены американского сената могут «проверять Запад». Чиновники решительно осуждают любые агрессивные и военные действия.

Читайте также:

Украина приняла решение о запртете въезда и выезда для иностранцев на территорию Крыма

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...