Синдзо Абэ заявил о проблемах в переговорах с Россией по мирному договору

Синдзо Абэ заявил о проблемах в переговорах с Россией по мирному договору

Синдзо Абэ выступил с заявлением и рассказал о существующих проблемах в переговорах с Россией. Речь идёт об урегулирования вопроса по мирному договору между двумя странами.
Как известно, несмотря на продолжительный срок, прошедший после окончания Второй мировой войны, между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Основной проблемой для его заключения являются территориальные претензии японской стороны, желающей получить контроль над некоторыми Курильскими островами. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, сейчас этот вопрос далёк от решения и рассказал о проблемах. Несмотря на то, что Владимир Путин демонстрирует серьёзную решимость и хочет положительно завершить процесс заключения мирного договора, разные позиции двух стран не позволяют прийти к необходимому результату. Переговоры японский политик намерен продолжить 21 января во время своего визита в РФ.

При этом Синдзо Абэ отрицательно ответил на вопрос о предоставлении гарантий со стороны Японии, что в случае предоставления ей контроля над некоторыми островами в Курильской гряде, на них не появятся базы США. На данный момент Вашингтон не обозначил свою позицию по важному для России пункту.

Читайте также:

Украинский депутат озвучил фатальную ошибку Петра Порошенко

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия