Сирия: двое погибших российских военных представлены к наградам

Сирия: двое погибших российских военных представлены к наградам
По сообщению Министерства обороны Российской Федерации, в результате обстрела погиб один военнослужащий, еще один получил тяжелые ранения.
В провинции Дейр-эз-Зор из-за минометного обстрела боевиков «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) погибли двое военнослужащих-контрактников РФ, которые сопровождали автомобильную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон.

Военнослужащий был срочно доставлен в госпиталь, где российские медики боролись за его жизнь, но, увы, полученные ранения оказались несовместимы с жизнью. Оба наших соотечественника представлены к государственным наградам посмертно.

Погибшие – настоящие герои, профессионалы, которые шли до конца, самоотверженно сражаясь на дальних рубежах против главной угрозы современности – международного терроризма. Они воевали за свою страну, при этом оказывали всесильную поддержку мирному населению Сирийской республики. Стоит отметить, что российские военнослужащие погибли при выполнении гуманитарной миссии.

Реальность такова, что ни одна война не обходится без потерь. При этом благодаря грамотным решениям Генерального штаба Министерства обороны, потери удается свести к минимуму. Это связано с тем, что глава российского ведомства Сергей Шойгу выбрал стратегически верный подход для борьбы с боевиками. В массированных наземных операциях принимают участие солдаты правительственных войск САР. Минбороны РФ в первую очередь оказывает сирийской армии поддержку со стороны ВКС. Благодаря комплексу мероприятий, проводимых ведомством Шойгу в Сирии, удалось достигнуть значительных успехов в борьбе с террористами. Зачистка Акербата и деблокада гарнизона в Дейр-эз-Зоре – наглядное тому подтверждение.

*«Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...