СМИ Германии не исключают повтора «керченского инцидента» в Арктике

СМИ Германии не исключают повтора "керченского инцидента" в Арктике

Аналитики из Германии, работающие в СМИ, заявили, что не исключают повтора «керченского инцидента». По их словам, подобное может произойти в Антарктике, где Россия имеет собственные интересы.
Как известно, в настоящий момент лидирующие державы мира осваивают арктические льды, закрепляя своё влияние в данном регионе. СМИ Германии рассматривают вероятность, что в Арктике можно ждать повтора «керченского инцидента». На это указывает напряжённость, которая всё больше создаётся в Северном Ледовитом океане. Ещё в 2013 году Россия начала развивать свой флот и строить новые ледоколы, защищая свои интересы близ северных рубежей страны. Эти мероприятия вызывают у США опасения, а потому американский флот провоцирует российских военных. В какой-то момент возле новых военно-воздушных и морских баз РФ может появиться судно ВМФ США. Учитывая, как пограничники отреагировали на попытку украинских кораблей пересечь Керченский пролив, подобного следует ожидать и в других акваториях. Недавно на почтительном расстоянии от базы Тихоокеанского флота России проследовал ракетный эсминец McCampbell. По поводу этих действий высказался генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны. Он указал, военный корабль проплыл на расстоянии более чем сто километров от территориальных вод РФ, но при этом он всё время находился под контролем российского флота.

На вероятное развитие такого сценария указывает и стремление американских военных провоцировать потенциального противника. Вице-адмирал Эндрю Льюис, командующий воссозданным Вторым флотом ВМС США, недавно заявлял, его страна намерена бросить вызов морским чрезмерным претензиям РФ для поддержания права и свободы Соединённых Штатов и других государств свободно пользоваться морями, находящимися в их распоряжении.

Читайте также:

Евросоюз продлил санкции в отношении России

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия