СМИ: Корпорация Oracle ограничила сотрудничество с нефтяными компаниями России

СМИ: Корпорация Oracle ограничила сотрудничество с нефтяными компаниями России
О новом ограничении сотрудничества американской корпорации Oracle с нефтяными компаниями России, которые были включены в санкционные списки США, передают отечественные СМИ. В перечень попали почти 300 российских предприятий, в том числе «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и ЛУКОЙЛ.
Как передает, ссылаясь на письмо компании издание «Коммерсантъ», Oracle сообщила партнерам в РФ о соблюдении новых ограничительных мер против нефтегазового сектора страны. В частности в документе сказано о запрете до предоставление, экспорт, и реэкспорт товаров, технологий и услуг, необходимых для поддержки глубоководной и арктической шельфовой разведки, а также для разработки сланцевых месторождений имеющих потенциал для нефтедобычи.

Коснуться санкции проектов, в которых участвует лицо, вошедшее в список американской директивы под номером 4. Введенные меры затронут договора, заключенные после 28 января и изменения в уже работающих проектах. Не распространяются ограничения только на финансовые и страховые услуги.

В список вошли 283 российские компании, однако санкции затронут и структуры, которые имеют в долее свыше 33% указанных фирм.

Ранее сообщалось, что санкции коснутся торговли ПО компании Microsoft.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...