СМИ: В Европе передумали считать РФ «врагом»

СМИ: В Европе передумали считать РФ «врагом»

Европейские страны задумываются о необходимости строительства собственной системы безопасности, рассматривается и вопрос об укреплении отношений с РФ, в Европе перестают считать Россию «врагом». Большое влияние на появление новых тенденций оказывает политика Дональда Трампа.
По мнению Карлоса Ярноса, обозревателя испанской газеты El Pais, главная причина нестабильности между НАТО и РФ состоит в том, что в Вашингтоне Москву всегда считали главной угрозой своей безопасности. Северо-Атлантический альянс постепенно расширялся на восток, вплоть до российской границы. Но в настоящее время, отмечает журналист, «стратегии, альянсы и угрозы меняются». Глава Белого дома поддерживает выход Великобритании из Евросоюза, он также вышел из ядерной сделки с Ираном. США стали надёжным союзником в глазах Европы, к тому же американский лидер сблизился с российским президентом.

В Европе после этого задумались о своей роли в решении мировых вопросов, это влияет на возрастающие в Европе тенденции к постепенному сближению с Россией. К тому же страна является крупнейшим поставщиком энергоресурсов, подчёркивает El Pais.

Читайте также:

Лавров: Россия не станет ждать исключения из Совета Европы

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...