Тимошенко назвала условие роспуска Рады


				Тимошенко назвала условие роспуска Рады

Поступок президента Украины Владимира Зеленского, который сразу после официального вступления в должность объявил о разгоне Верховной рады, не стал неожиданностью для партии «Батькивщина». Впрочем, лидер политического объединения Юлия Тимошенко назвала условие роспуска парламента.

Продолжение: Зеленский получил жесткий ответ на провокацию с Крымом

Нынешний созыв украинского парламента «должен уйти красиво», уверена Юлия Тимошенко. Это условие, впрочем, относится не к Владимиру Зеленскому, а к самим депутатам. По мнению главы партии «Батькивщина», парламентариям необходимо успеть принять все требующиеся в данных обстоятельствах законы.

Также Тимошенко рассказала, что, по ее мнению, Рада заслужила свой досрочный роспуск тем, что не принимала законы, которые были важны для страны. К досрочным выборам «Батькивщина» готова. «Несомненно, мы в них примем сильное участие», – цитирует «Газета.ru» политика.

Время на подготовку у партии было, ведь решение Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады не стало для них неожиданностью, рассказал заместитель руководителя фракции Сергей Соболев. «Законных оснований не допустить роспуска Верховной рады не было», – цитирует его ТАСС. Попытку воспрепятствовать неизбежному, которую предпринял «Народный фронт», заявив о выходе из коалиции, Соболев охарактеризовал как «театр абсурда».

Ключевым вопросом, по его словам, остается закон о выборах, на который должен обратить внимание Владимир Зеленский. «Если действительно новоизбранный президент заинтересован в том, чтобы старая коррумпированная мажоритарная система умерла с этим парламентом, я думаю, он сделает все возможное», – уверен заместитель руководителя фракции «Батькивщина».

Напомним, о досрочном прекращении работы парламента Украины избранный президент страны Владимир Зеленский заявил прямо во время своей речи на инаугурации в здании Верховной рады. Сообщается, что после его выступления одному из депутатов потребовалась срочная медицинская помощь – у того случился гипертонический криз.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия