Ученый БГМУ: Необходимо отказаться от вынашивания недоношенных детей весом в 500 грамм

Ученый БГМУ: Необходимо отказаться от вынашивания недоношенных детей весом в 500 грамм
Учёный из БГМУ Владимир Юлдашев призвал власти отказаться от вынашивания недоношенных детей, так как подобные методы обрекают их на инвалидность. Речь идёт о тех родах, когда плод рождается с весом не более 500 граммов.
На заседании Совета по науке в Башкирии со своей инициативой выступил Владимир Юлдашев. Он отметил важность развития современной медицины, но также попросил рассмотреть возможный отказ от вынашивания недоношенных детей, вес которых при рождении составляет не более 500 граммов. «Наши детские отделения заполнены младенцами с аутизмом, серьёзным отставанием в развитии и инвалидностью. Мы, используя современные технологии, вынашиванием недоношенных детей, но это ни что иное, как псевдогуманизм», — подчеркнул Юлдашев.

После подобного предложения глава Башкирии Рустэм Хамитов завершил открытую часть заседания и попросил журналистов выйти из зала. При этом он согласился, что сейчас, во время острой нехватки средств на медицину, крайне много ресурсов выделяется как раз для содержания подобных детей. «В чём-то с Вами соглашусь, но цифры приведу позже», — подытожил Хамитов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...