Умер режиссер легендарных боевиков с Ван Даммом и Джеки Чаном Ринго Лэм

Умер режиссер легендарных боевиков с Ван Даммом и Джеки Чаном Ринго Лэм

29 декабря на 64-м году ушел из жизни Ринго Лэм, снимавший культовые боевики с Ван Даммом и Джеки Чаном. Гонконгский режиссер скончался в своем доме, его тело нашла супруга.
Жена знаменитого кинодеятеля после неудачной попытки разбудить мужа позвонила в скорую. Медики, прибывшие на вызов, констатировали его смерть. Причина летального исхода пока неизвестна. Согласно появившимся в прессе данным, Лэм ничем серьезным не болел, но в последние дни он подхватил грипп, но к врачам не обращался, лечился самостоятельно.

Ринго Лэм учился в Йоркском университете в Торонто. Первой его режиссерской работой стала картина «Призраки любви» (1983). Настоящую известность и звание лучшего режиссера кинодеятелю принес боевик «Город в огне» (1987) с Чоу Юнь Фат. За всю карьеру знаменитость создал более двух десятков фильмов, где снимались культовые актеры Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм. Последняя киноработа Лэма «Небеса в огне» вышла на экраны два года назад. Звезда фильма Дэниэл Ву в своем Facebook-аккаунте написал о скончавшемся режиссере: «Настоящий маэстро кино — тебя будет не хватать».

Читайте также:

Скончался актёр Дмитрий Матвеев, озвучивший Сильвестра Сталлоне и Мэла Гибсона

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия