Устроивший истерику Климкин подставил Украину


				Устроивший истерику Климкин подставил Украину

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил свой визит на министерское заседание Совета Европы в Хельсинки из-за решения организации по возвращению России в ПАСЕ. Подобный истеричный демарш, считают эксперты, окажет негативное влияние на отношение европейских политиков к Киеву.

Продолжение: Раскрыта страшная тайна уличенного в наркомании Зеленского

Впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра на ежегодном заседании Совета Европы в Хельсинки. Виной всему – решение главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина. Таким образом он, судя по всему, вознамерился продемонстрировать европейским политикам свое отношение к их желанию нормализовать диалог с Москвой.

Более того, Киев пригрозил: в случае если возвращение России в ПАСЕ все же состоится, подобные демарши продолжатся. «Украина существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе», – цитирует издание «Европейская правда» постпреда Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебу.

Эксперты считают, что истерика, которую устроил глава МИД Украины, не окажет ожидаемого успеха на европейских политиков. «Демарш Украины вряд ли кого-то в Европе испугает. Говорить о реальной репутации этой страны, геополитическом значении и реальной роли в защите прав человека никто не берется. Европейцы воспринимают Украину как вчерашнее советское государство, которое не состоялось», – цитирует издание «Экономика сегодня» профессора РУДН, политолога Юрия Почту.

«Когда государство, постоянно выпрашивающее у Европы деньги, вдруг берется угрожать и шантажировать европейцев, это смотрится несерьезно», – добавил он. Более того, считает политолог, своим демаршем Павел Климкин только подставил Украину.

«Все понимают, что попытки Киева учить Европу демократии и политическим играм абсурдны. Скорее истерика Климкина будет воспринята как некий вызов и недружественный жест. Вероятнее всего, на подобное европейцы ответят дипломатическими методами», – уверен Юрий Почта.

Напомним, в апреле 2014 года делегация России в ПАСЕ была лишена права голоса. В 2015-м в организации дважды рассматривался вопрос о восстановлении полномочий российских представителей, однако санкции только ужесточались. Москва отказалась работать на таких условиях и приостановила выплату своего взноса в Совет Европы и четко дала понять: ей нужны весомые гарантии, что любая форма дискриминации не будет применяться к российским делегатам в будущем.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия