В Амстердаме запретят туристам смотреть на работниц секс-индустрии в «квартале красных фонарей»

В Амстердаме запретят туристам смотреть на работниц секс-индустрии в "квартале красных фонарей"
Власти Амстердама приняли решение запретить туристам смотреть на работниц секс-индустрии, занимающихся своей деятельностью в «квартале красных фонарей». Теперь гиды должны следить за людьми и не позволять им поворачиваться лицом к девушкам.
Как пояснили инициаторы законодательства, данная мера призвана создать более благоприятную рабочую обстановку для девушек, промышляющих в сфере секс-индустрии. Туристы теперь не могут появляться в «квартале красных фонарей» большими группами, а при посещении этих мест, должны всегда находиться спиной к оконным витринам и не смотреть на сотрудниц специализированных заведений. Также запрещается во время прогулок по данным местам находиться в алкогольном или наркотическом опьянении, покинуть же район туристическая группа должна до 23:00.

Все гиды, нарушающие предписания законодательства, подвергнутся штрафам и потому должны доходчиво и с толком объяснять экскурсантам правила поведения в подобных местах. В случае нарушения частные провожатые будут оштрафованы на сумму, достигающую 190 евро, работники туристических компаний могут заработать штраф для своей организации в размере 950 евро. Трижды нарушившие правила лишатся лицензии. Помимо этого, прежде чем попасть в «квартал красных фонарей» и привести туда туристов, гид должен получить в муниципалитете соответствующее разрешение. Первой реакцией на нововведение оказалось недовольство. Служащие туристических фирм не могут себе представить, как уговорить людей не поворачивать головы в сторону заведений, где могут находиться девушки, занятые в секс-индустрии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...