В Екатеринбурге депутат Косарев предложил не спасать инвалидов и недоношенных детей

В Екатеринбурге депутат Косарев предложил не спасать инвалидов и недоношенных детей

Депутат Думы Екатеринбурга сделал скандальное заявление о том, что бессмысленно спасать людей после инсульта и выхаживать недоношенных детей. Интервью Николая Косарева было опубликовано на страницах издания «Уралинформбюро» 25 мая.
По словам Косарева, спасение слабых людей является способом снизить уровень смертности. В стране строятся перинатальные центры для выхаживания новорожденных с весом 500 граммов, а это люди, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они больные и инвалиды, которым в дальнейшем потребуется длительная реабилитация и социальная поддержка со стороны государства.

В России медики ежегодно спасают тысячи людей, которые перенесли инсульт. Эти люди, считает Косарев, годами находятся на иждивении государства и только создают для бюджета дополнительную нагрузку. Россияне должны учиться отвечать за свое здоровье. Сам депутат отметил, не доставляет хлопот врачам. Он питается экологически чистыми продуктами, а также регулярно ходит в баню и отдыхает на свежем воздухе.

Заявление политика вызвало резонанс, однако никакого наказания парламентарий не понесет. Как пишет издание Znak.com, ссылаясь на секретаря свердловского подразделения «Единой России» Виктора Шептия, Косарев не состоит в партии, поэтому исключить его не получится. Что касается лишения мандата, то такие меры применяются обычно за другие нарушения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...