В ФРГ окончательно одобрили строительство газопровода «Северный поток – 2»

В ФРГ окончательно одобрили строительство газопровода «Северный поток – 2»
В ФРГ окончательно одобрили строительство газопровода «Северный поток – 2»
В ФРГ окончательно и официально одобрили строительство газопровода «Северный поток – 2». Соответствующие документы были выданы 27 марта федеральным агентством по судоходству и гидрографии (BSH).
Информация о разрешении появилась на сайте ведомства. В публикации указано, что документы на прокладку трубопровода для строительства «Северного потока – 2» через территорию ФРГ выданы. Для возведения газопровода будет задействована экономическая зона в Балтийском море. Суммарно газопровод займет отрезок морского дна протяженностью в 31 километр.

В январе были выданы документы на строительство «Северного потока – 2» в территориальных водах страны, протяженностью 12 морских миль и части сухопутной зоны. В общей сложности, ведомство оформило разрешения на прокладку участка в 85 километров.

На данном этапе оформляются документы в остальных странах вдоль маршрута Nord Stream 2 — России, Швеции, Финляндии и Дании. Все идет по графику, получение пакетов необходимой документации ожидается за несколько месяцев до старта строительных работ.

Между тем в Польше считают «Северный поток – 2» крайне опасным.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...