В ФРГ предложили возобновить диалог с РФ в формате G7+1

В ФРГ предложили возобновить диалог с РФ в формате G7+1
В ФРГ предложили возобновить диалог с РФ в формате G7+1
В Германии выдвинули предложение о возобновлении диалога с Российской Федерацией, предложена схема G7+1, это ускорит продвижение по крайне важным вопросам. Автором инициативы является Кристиан Линднер (Christian Lindner), глава СвДП ФРГ.
В ходе интервью журналистам издания Welt am Sonntag Линднер сказал, что западным странам следует активнее использовать имеющиеся каналы для диалога. Лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) уверен, что на данный момент вопрос Крыма является «наибольшим препятствием для возможной разрядки». Политик рекомендовал вновь подвести Россию ближе к кругу стран-участниц G8, в данном случае промежуточный вариант G7 + 1 стал бы эффективным. Западные страны придерживаются позиции, согласно которой недавнее воссоединение полуострова с РФ вошло в определённое противоречие с международным правом.

Глава СвДП заявил, что необходимо на более простых вопросах проверить, имеет ли желание Москва выйти из наблюдающейся спирали эскалации. Линднер также высказался о целесообразности обязательной привязки к реализации договоренностей по востоку Украины, ранее достигнутых в Минске, экономических и политических санкций против РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...