В Германии отреагировали на угрозы посла США на счёт сотрудничества с Huawei

В Германии отреагировали на угрозы посла США на счёт сотрудничества с Huawei

В правительстве Германии отреагировали на предостережения посла США Ричарда Гренелла на счёт сотрудничества в сфере 5G с такими китайскими компаниями, как Huawei. Прежде в Вашингтоне пригрозили Берлину прекращением взаимодействия с немецкими разведслужбами, если на территории европейского государства появится оборудование для упомянутых сетей высокоскоростной мобильной связи нового поколения.
В письме американского посла, адресованного главе немецкого Министерства энергетики и экономики Петеру Альтмайеру, содержится настойчивая просьба прекратить сотрудничество с компаниями из Китая по внедрению 5G-сетей, поскольку это будто бы подрывает безопасность всех государств-партнёров по НАТО. Если Германия не прислушается в этом вопросе к США, с ней пообещали прекратить делиться разведывательными и иными данными.

В Берлине на такое «послание» отреагировали достаточно жёстко, ответив, что немецкие власти не нуждаются в указаниях посла США и могут самостоятельно принимать целесообразные меры, касающиеся их безопасности. В правительстве Германии также добавили: они не собираются исключать из процесса компанию Huawei.

Читайте также:

Магаданский губернатор Сергей Носов пообещал отправить чиновников штукатурить дома

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия